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新しい味、バナナシェイク風カクテルの誕生か?

しっかりと常連さんになられたお客様の Twitter より。

今日はマスターに新しい味のシェイク作ってもらった。バナナ味。ほとんど酒飲まないオレには、バーボンソーダとシェイク、この2杯が丁度いい。

バナナシェイク



カクテル:ジン・トニック

由来

熱帯植民地に働くイギリス人達の健康飲料としてトニックウォーターが飲まれていたが、それをジンと混ぜたところ大変好評で、第二次世界大戦後に世界中に広まった。現在のスタンダードカクテルの一つ。


レシピ

[ベース] ウオッカ
[ 材料 ] ドライ・ジン 45ml、トニック・ウォーター 適量
[ 技法 ] ビルド
[ 方法 ] 氷を入れたタンブラーにジンを注ぎ、冷やしたトニック・ウォーターで満たして軽くステアする。ライムまたはレモンを飾る。


カクテル大事典800カクテル大事典800
(2003/09/01)
成美堂出版編集部

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カクテル:ソルティ・ドッグ

由来

1940年代にイギリスで生まれたカクテル。「ソルティ・ドッグ」とは「甲板員」を意味するイギリスのスラングで、甲板員が甲板の上で汗だらけ塩だらけになって働く様子から来ている。
元々はウォッカではなくジンベースで、ライム・ジュースを入れる「ソルティ・ドッグ・コリンズ」というカクテルだった。本格的に流行したのは1960年代のアメリカから。
しかし、同じ英語圏でも、オーストラリアなどでは「ソルティ・ドッグ」という名前ではあまり知られておらず、バーなどで頼むと「塩づけの犬肉」を注文されたと怪訝な顔をされるので注意が必要である。


レシピ

[ベース] ウオッカ
[ 材料 ] ウオッカ 45ml、グレープフルーツ・ジュース 適量
[ 技法 ] ビルド
[ 方法 ]塩でスノー・スタイルにしたタンブラーに氷を入れ、材料を注ぎ、軽くステアする。


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(2003/09/01)
成美堂出版編集部

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マックシェイクに似たカクテル?

久我山ParkBar を気に入っていただけたお客様の Twitter より。

最近お気に入りの久我山のPark Bar。さっき一の帰りに寄った。マスターに何でも好きなものど〜ぞと言われて、じゃマックシェイクって言ったら、似た様なモノならできますよって。で、出てきたのがこれ。これ、めちゃウマだった-_-b

マックシェイク



さすがです。マックシェイクのイメージから似たカクテル(?)を作ってしまうとは!

どんなレシピなのか、興味ありますねぇ。

お次は、ロッテリアのシェーキに似た様なモノを作っていただきましょうか

ParkBar(パーク・バー)の紹介

ishida

http://www.parkbar.info/
2014年2月17日、久我山駅(徒歩2分)にオープンしたパーク・バー(Park Bar)。

ソムリエの資格を持つバーテンダーS氏が、居心地の良い空間と時間を提供してくれます。

ひとりでも気楽に行けて、お洒落な落ち着いた雰囲気。リーズナブルなお値段も魅力の一つです。

BAR が大好きな「DTPもわかるWebアドバイザー」が、Park Bar の特徴や魅力と、バーの楽しみ方などをご紹介します。

ドリンク・フードメニュー
パークバー:ドリンクメニュー パークバー:フードメニュー
Park Bar(パーク・バー)
〒168-0082
東京都杉並区久我山3-18-11
ビレッヂ しょうぜ1F
(久我山郵便局のすぐ右隣)
TEL:03-6675-2489
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:無休(日曜営業)
地図 → 久我山にバーが出来たって、ホント?
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