FC2ブログ
♪ ParkBar 1/2周年記念動画
全記事表示リンク
にほんブログ村
バー・ブログの紹介
Twitter...

自家製スイカの自家製スイカサングリアが出来たそうなので、早速飲みに行ってきました(in ParkBar)

ParkBarfacebook ページより引用。

自家製スイカの自家製スイカサングリア出来ました!
左に山、裏に川、目の前に広がる田んぼ。
そこに囲まれた畑ですくすく育ったスイカをたっぷり使いました!


「自家製スイカ? 東京で?」と思われた方がいらっしゃるかもしれません。
このスイカは、バーテンダーさんの実家の畑で採れたそうです。
自家製スイカ"

バーテンダーさんのお父上が苗からスイカを育て、収穫したスイカをバーテンダーさんがカクテルにしたのが、自家製スイカの自家製スイカサングリアです。
自家製スイカ
スイカサングリアは、ほんのりとスイカの香りが漂い、でも、甘ったるさはなく、ブルーマスターさんのペールエールを飲んだあとにピッタリのお味でした
また、父と子による「生産から消費まで」というスタイルも素晴らしいですね

夏の風物のひとつ、スイカを使ったカクテルで季節感を感じさせていただきました。
ありがとうございました。

追記:そういえば、昔、キュウリをつかったウォッカ割を作ってもらったような(^^)

関連記事

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ParkBar(パーク・バー)の紹介

ishida

http://www.parkbar.info/
2014年2月17日、久我山駅(徒歩2分)にオープンしたパーク・バー(Park Bar)。

ソムリエの資格を持つバーテンダーS氏が、居心地の良い空間と時間を提供してくれます。

ひとりでも気楽に行けて、お洒落な落ち着いた雰囲気。リーズナブルなお値段も魅力の一つです。

BAR が大好きな「DTPもわかるWebアドバイザー」が、Park Bar の特徴や魅力と、バーの楽しみ方などをご紹介します。

ドリンク・フードメニュー
パークバー:ドリンクメニュー パークバー:フードメニュー
Park Bar(パーク・バー)
〒168-0082
東京都杉並区久我山3-18-11
ビレッヂ しょうぜ1F
(久我山郵便局のすぐ右隣)
TEL:03-6675-2489
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:無休(日曜営業)
地図 → 久我山にバーが出来たって、ホント?
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: